메뉴

Ingredients

+

냉면 육수

  • 크노르 농축 치킨 부용 1kg 10.0 g
  • 간장 20.0 g
  • 설탕 20.0 g
  • 400.0 g
  • 흑식초 8.0 g
  • 양조식초 12.0 g

땅콩 소스

  • 땅콩 버터 30.0 g
  • 60.0 g

겨자 소스

  • 식초 40.0 g
  • 겨자 40.0 g
  • 참기름
  • 설탕 20.0 g

중국 냉면

  • 해삼 60.0 g
  • 오징어 50.0 g
  • 해파리 40.0 g
  • 오이 50.0 g
  • 당근 50.0 g
  • 계란 60.0 g
  • 중화 생면 300.0 g
  • 새우 60.0 g

...

Preparation

  1. 냉면 육수

    1. 크노르 농축 치킨 부용, 간장, 설탕과 물을 넣고 한번 끓여 준다
    2. 육수에 흑식초, 양조 식초를 넣고 차갑게 보관 한다
  2. 땅콩 소스

    1. 땅콩 버터와 물을 섞어서 소스를 만든다
  3. 겨자 소스

    1. 겨자, 설탕, 식초, 참기름을 섞어 겨자 소스를 만든다
  4. 중국 냉면

    1. 계란은 지단을 만들어 채를 썰어서 준비 한다
    2. 새우는 익혀 1/2로 자르고, 다른 재료는 채를 썰어 고명으로 준비한다
    3. 면을 삶아 찬물에 식힌후, 준비한 고명과 차가운 냉면 육수를 부어서 제공한다
    4. 땅콩소스와 겨자소스는 작은 그릇에 담아서 냉면과 함께 제공 한다