비프 부르기뇽 - 레시피
메뉴

Ingredients

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부르기뇽 소스

파스닙 퓨레

  • 파스닙 500.0 g
  • 양파 30.0 g
  • 마늘 5.0 g
  • 우유 200.0 ml
  • 크림 150.0 ml
  • 소금

주재료

  • 아롱사태 1000.0 g
  • 밀가루 30.0 g
  • 양파 50.0 g
  • 양송이 40.0 g
  • 당근 40.0 g
  • 샐러리 30.0 g
  • 마늘 30.0 g
  • 브로콜리 10.0 g
  • 월계수 잎 2.0 pc
  • 통후추
  • 화이트 아스파라거스 2.0 pc
  • 베이컨 50.0 g
  • 올리브오일 30.0 g

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Preparation

  1. 부르기뇽 소스

    1. 부르기뇽 소스를 만든다.
  2. 파스닙 퓨레

    1. 파스닙 퓨레를 만든다.
  3. 주재료

    1. 양파, 당근, 샐러리를 깍둑썰기 하고, 마늘은 편으로 썰어 준비한다.
    2. 아롱사태를 손질해 깍둑썰기하고, 밀가루를 묻혀 팬에서 굽는다.
    3. 아롱사태가 색이 나게 구워지면, 부르기뇽 소스를 넣고 볶은 후 아롱사태가 끓고 있는 냄비에 넣는다.
    4. 베이컨을 3cm 크기로 자르고, 손질한 야채를 넣고 볶은 후 아롱사태가 끓고 있는 냄비에 넣는다.
    5. 화이트 아스파라거스, 브로콜리를 데쳐서 가니쉬를 준비한다.
    6. 부르기뇽의 소스가 농후하게 나오면 접시에 담아 가니쉬를 올려 서비스한다.