메뉴

Ingredients

+

마라 마리네이드 닭 튀김

  • 닭다리살 400.0 g
  • 크노르 마라 시즈닝 468g 10.0 g
  • 크노르 농축 치킨 부용 1kg 5.0 g
  • 고추가루 5.0 g
  • 노두유 15.0 g
  • 다진 마늘 15.0 g
  • 설탕 10.0 g
  • 식용유 50.0 g
  • 감자 전분 50.0 g

마라 라즈지

  • 크노르 마라 시즈닝 468g
  • 쪽파(다진 것) 20.0 g
  • 월남고추 10.0 g
  • 산초 5.0 g

...

Preparation

  1. 마라 마리네이드 닭 튀김

    1. 분량의 재료를 잘 섞어 마라 마리네이드 양념을 만든다.  
    2. 닭다리 살은 손가락 모양으로 썰어서 마라 마리네이드에 재워 둔다
    3. 재워둔 닭다리살에 감자 전분을 묻혀 끓는 기름(180도)에 튀겨서 준비한다.  
  2. 마라 라즈지

    1. 팬에 기름 두르고 산초, 사천고추 향을 낸 뒤, 튀긴 닭다리 살을 넣고 크노르 마라 시즈닝 소량을 둘러 볶아준다
    2. 쪽파 넣고 마무리한다