Ingredients

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Step 1

  • 크노르 머쉬룸 베이스 180.0 g
  • 500.0 ml
  • 우유 600.0 ml
  • 생크림 200.0 ml
  • [양?? ????]
  • 양송이버섯 160.0 g
  • 올리브 오일 300.0 ml
  • [크??]
  • 식빵 15.0 g
  • 올리브 오일 15.0 ml
  • 마늘 1.0 g

Preparation

  1. Step 1

    [조리하기]
    1. 냄비에 물을 넣고 끓여 머시룸 베이스를 넣고 잘 섞어가며 3분 동안 끓인다.
    2. 우유를 넣고 잘 저은 후 생크림을 넣고 2분 동안 데운다.
    3. 크루통은 170도 오븐에 넣고 3~5분 동안 노릇하게 굽는다.
    4. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고 양송이 버섯이 진한 갈색이 될 때까지 볶아 소금, 후추로 간한다.
    5. 그릇에 (2)의 수프를 담고 크루통, 양송이 버섯 볶음을 올린다.

    양송이 버섯 볶음이나, 크루통은 기호에 따라 바꿔도 되며, 서빙 직전에 올리브 오일을 약간씩 뿌려내도 좋다.