Amount | Measure | Name |
---|---|---|
20.00 | ml | 크노르 칠리 시즈닝 소스 |
400.00 | g | 쇠고기 |
80.00 | g | 배 |
60.00 | g | 황설탕 |
10.00 | g | 잣 |
5.00 | g | 마늘 |
5.00 | g | 깨 |
5.00 | g | 참기름 |
4.00 | g | 소금 |
계란 1개 |
조리방법
1. 소고기를 길이 5cm 폭0.2cm 크기로 자른 후 설탕이 고기에 스며들도록 볼에 넣고 버무린다. 그리고 배는 길이 5cm, 폭0.2cm 크기로 채를 썬다.
2. 소고기는 냉동실에 30분 정도로 보관 후 꺼낸 다음 다진 마늘, 소금, 크노르 칠리 시즈닝 소스, 배, 참기름을 넣고 볼에서 손으로 버무린다.
3. 육회를 접시에 담고 위에 계란 노른자, 잣을 얹고 배를 옆에 놓는다.
Tip
달고 깔끔하게 개운 맛!
참치육회, 꿩 육회 소스로 응용 가능