Amount | Measure | Name |
---|---|---|
15.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
5.00 | g | 크노르 치킨 그래뉼 |
200.00 | g | 크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.) |
150.00 | g | 새우 |
전복 (3개) | ||
10.00 | g | 다진 마늘 |
10.00 | g | 정종 |
5.00 | g | 후추 |
전복 새우찜
1. 새우는 다져서 마른 전분을 넣고 치대어 놓는다
2. 전복은 가로로 반을 떠준 후 치댄 새우를 완자모양으로 잡아 가운데 넣고 찐다
3. 팬에 육수를 붓고 마늘, 크노르 치킨 부용, 정종을 넣어 끓인 후 크노르 치킨ㅠ그래뉼로 간을 맞춘 후 전분을 풀고 쪄낸 전복 위에 뿌려준다