전복 새우찜

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
15.00g크노르 치킨 부용 
5.00g크노르 치킨 그래뉼 
200.00g크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.)
150.00g새우
  전복 (3개)
10.00g다진 마늘
10.00g정종
5.00g후추

준비


전복 새우찜
1. 새우는 다져서 마른 전분을 넣고 치대어 놓는다
2. 전복은 가로로 반을 떠준 후 치댄 새우를 완자모양으로 잡아 가운데 넣고 찐다
3. 팬에 육수를 붓고 마늘, 크노르 치킨 부용, 정종을 넣어 끓인 후 크노르 치킨ㅠ그래뉼로 간을 맞춘 후 전분을 풀고 쪄낸 전복 위에 뿌려준다

 
recipe number: 9-KO-203732 recipe code: R0057983
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr