Amount | Measure | Name |
---|---|---|
200.00 | g | 닭 |
홍고추 (1개) | ||
양상추 (1/2개) | ||
청양고추 (1개) | ||
적양파 (1/4개) | ||
50.00 | g | 크노르 칠리 시즈닝 소스 |
200.00 | g | 크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.) |
100.00 | g | 식초 |
80.00 | g | 설탕 |
50.00 | g | 간장 |
10.00 | g | 다진 마늘 |
유린기
1. 준비된 양념을 넣어 유린기 소스를 만들어 준다.
2. 닭을 넓게 펴서 손질하고 고추를 어슷하게 썰어 소스에 넣어준다.
3. 양상추는 먹기 좋게 썰고, 적양파를 슬라이스하여 준비한다.
4. 손질한 닭을 바삭하게 튀겨준다.
5. 튀긴 닭고기를 먹기좋게 썰어 양상추 위에 올린다.
6. 슬라이스한 적양파를 마지막에 올렺고 소스를 뿌려 마무리한다.