우럭찜

 
 
 

재료 (1 batches)

Amount Measure Name
25.00g크노르 칠리 시즈닝 소스
350.00g크노르 치킨 부용 육수 ( 물 1L에 치킨 부용 35g)
  우럭 (1마리)
100.00g대파
50.00g파기름
20.00g생강

준비


우럭찜
1. 우럭은 아가미와 내장을 제거하고 등에 칼집을 낸 후 파, 생강을 올려 7~10분간 찐다
2. 팬에 정종과 육수를 붓고 크노르 칠리시즈닝으로 간을 맞추어 끓인 후 찐 우럭 위에 부어 준다
3. 대파는 채썰어 우럭 위에 올려준다
4. 팬에 파기름을 넣고 뜨겁게 달군 후 우럭 위에 있는 파에 뿌린다

 
recipe number: 9-KO-203736 recipe code: R0057984
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr