새우 야채볶음

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
5.00g크노르 치킨 파우더 
150.00g크노르 치킨 부용 
  새우 (중간크기) 400g
  아욱 (길게 썰어둔다) 200g
  당근 (길게 썰어둔다) 200g
  샐러리 (길게 썰어둔다) 200g
  생강 5g
  전분 20g
  오일 Little
  청주 To taste
  청주 To taste
  청주 To taste

준비

1. 새우를 나비 모양으로 자른 후 머리와 꼬리를 손질 후 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
2. 손질 된 새우를 크노르 치킨 파우더로 약 15~20분간 밑 간해 둔다.
3. 아욱, 당근, 샐러리를 끊는 살짝 데친다.
4. 생강을 오일에 살짝 볶아 준비된 새우에 넣고 크노르 치킨 부용과 청주를 넣은 후 소량의 전분을 넣어 걸쭉하게 마무리한다.

 
recipe number: 9-KO-119586 recipe code: R0029400
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr