Amount | Measure | Name |
---|---|---|
5.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
150.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
새우 (중간크기) 400g | ||
아욱 (길게 썰어둔다) 200g | ||
당근 (길게 썰어둔다) 200g | ||
샐러리 (길게 썰어둔다) 200g | ||
생강 5g | ||
전분 20g | ||
오일 Little | ||
청주 To taste | ||
청주 To taste | ||
청주 To taste |
1. 새우를 나비 모양으로 자른 후 머리와 꼬리를 손질 후 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.
2. 손질 된 새우를 크노르 치킨 파우더로 약 15~20분간 밑 간해 둔다.
3. 아욱, 당근, 샐러리를 끊는 살짝 데친다.
4. 생강을 오일에 살짝 볶아 준비된 새우에 넣고 크노르 치킨 부용과 청주를 넣은 후 소량의 전분을 넣어 걸쭉하게 마무리한다.