Amount | Measure | Name |
---|---|---|
10.00 | ml | 크노르 칠리 시즈닝 소스 |
5.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
20.00 | g | 죽염 |
10.00 | g | 양송이버섯 |
20.00 | g | 느타리버섯 |
15.00 | g | 청경채 |
20.00 | g | 피망 |
10.00 | g | 브로콜리 |
20.00 | g | 냉동 알새우 |
20.00 | g | 소라살 |
20.00 | g | 가리비 |
20.00 | g | 갑오징어 |
5.00 | g | 마늘 |
10.00 | g | 청주 |
10.00 | g | 굴소스 |
5.00 | g | 표고버섯 |
3.00 | g | 청양 고추 |
북경식 잡탕밥
1. 해물은 새우, 오징어, 가리비, 소라 순으로 기름에 살짝 대처 준비한다
2. 모든 야채는 편으로 썰고 데쳐서 준비한다
3. 팬에 약간의 식용유와 매운 고추를 살짝 볶은 후 마늘과 청주, 크노르 칠리 시즈닝 소스를 넣고 향을 낸다
4.볶은 야채를 넣고, 물 150ml 에 국 소스를 넣고, 치킨 파우더로 간을 한다