Amount | Measure | Name |
---|---|---|
500.00 | g | 장어 |
5.00 | g | 마늘 |
30.00 | g | 생강 |
10.00 | g | 대파 |
200.00 | ml | 물 |
5.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
10.00 | g | 녹말 |
5.00 | ml | 크노르 칠리 시즈닝 소스 |
1. 장어는 손질하여, 2츠 정도로 잘라 끓는 물에 한번 삶아 준다.
2. 대파는 반을 송송 썰어 준비하고 생강은 다져서 준비하고 대파는 채썬다.
3. 1)의 장어는 전분을 묻혀 180도의 기름에 바삭하게 튀기고, 채 썰은 대파는 끓는 기름에 넣고 노릇하게 튀게 준비한다.
4. 약간의 기름을 두르고, 송화와 생강을 넣고 볶다가, 어느 정도 향이 우려나면 물과 키친 부용을 넣고 간한다.
5. 바삭하게 튀긴 장어를 넣고, 약간 졸인 후, 접시에 답아 준다.