게살 샥스핀

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
7.00g크노르 치킨부용
5.00g크노르 치킨 그래뉼 
250.00g크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.)
250.00g게살
10.00g샥스핀
  계란 흰자 (2개)
30.00g대파
30.00g마늘
50.00g죽순
50.00g표고버섯
10.00g정종

준비


게살 샥스핀
1. 게살, 팽이버섯, 샥스핀은 뜨거운 물에 데친다
2. 표고버섯과 죽순은 채로 썰어 데쳐 놓는다
3. 계란 흰자는 거품기를 이용해 거품을 단단하게 휘핑해준다
4. 달궈진 팬에 정종, 파, 마늘, 부용을 넣어 볶다 채친 표고버섯, 죽순을 넣어 볶아준 후 육수를 붓고 그레뉼로 간을 맞춘 후 전분을 풀고 데친 게살, 팽이버섯, 샥스핀을 넣어 한번 더 볶아 주고 휘핑해 놓은 거품을 넣어 한번 더 돌려준 후 마무리한다

 
recipe number: 9-KO-202905 recipe code: R0057758
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr