민트 레몬 사워

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
140.00g립톤 레몬 아이스티 믹스 
2.00g립톤 엘로우 라벨 홍차 
150.00ml
6.00g민트
5.00ml레몬즙

준비

얼린 레몬 아이스티 믹스 만들기

  • 물 500ml + 피치 아이스티 믹스 파우더 140g을 섞어 냉동한다.
  • 1인분 1/4조각씩 사용한다.
레몬- 굵은 소금으로 깨끗이 씻어 물기 제거하고 반잘라 스퀴저로 즙을 짠다.
민트- 깨끗이 씻어 잎만 잘라 물기 닦는다.
차가운 홍차- 따뜻한 물에 립톤 티백을 넣고 30초 우려 차갑게 식힌다.

< 만들기 >
1. 믹서에 차가운 홍차, 얼린 레몬믹스, 레몬즙을 넣고 간다.
2. 잔에 레몬즙을 짜낸 레몬을 담고 1을 부은 후 민트잎을 올려낸다.

 
recipe number: 9-KO-130145 recipe code: R0032955
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr