머시룸 크림 리조또

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
600.00g쌀밥
200.00g표고버섯
160.00g양송이버섯
400.00g양파
120.00g파마산 치즈가루
180.00g버터
900.00ml생크림
360.00ml화이트와인
20.00g크노르 치킨 부용 
1.00l
15.00g크노르 머쉬룸 베이스
30.00ml올리브 오일
4.00g파슬리

준비

[조리하기]
1. 달군 냄비에 올리브 오일을 두르고, 약불에서 양파를넣어 투명해 질때까지 볶는다.
2. 쌀을 넣고 센불에서 빠르게 볶는다.
3. 쌀이 투명하게 익기 시작하며 화이트와인을 붓고 알코올을 날린다.
4. 따뜻한 부용 육수를 자작하게 붓는다.
5. 표고버섯, 새송이버섯을 넣고 끓이면서 육수가 자작해지면 남은 육수를 조금씩 부어가며 쌀을 익힌다.
6. 10~15분 동안 육수를 부어가며 쌀이 익어 부드러워지면 생크림, 머시룸 베이스를 넣고 농도가 날 때까지 저어가며 끓인다.
7. 파마산 치즈가루와 버터를 넣고 빠르게 저어 섞고 소금, 후추로 간하고 서빙 직전에 파슬리를 뿌린다.

머시룸 베이스는 간이 잘 맞추어져 있는 제품이기 때문에 추가로 간을 할 때는 주의하도록 한다.

 
recipe number: 9-KO-132802 recipe code: R0034048
립톤 크노르
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