Amount | Measure | Name |
---|---|---|
100.00 | ml | 올리브 오일 |
150.00 | g | 양파 |
80.00 | g | 마늘 |
110.00 | g | 샐러리 |
3.00 | g | 바질 |
300.00 | g | 크노르 나폴리 베이스 |
900.00 | g | 크노르 프론토 |
1.00 | g | 소금 |
1.00 | g | 후추 |
320.00 | g | 푸실리 |
[토마토 나폴리 베이스 소스] | ||
190.00 | g | 크노르 나폴리 베이스 |
1.00 | l | 물 |
[조리하기]
1. 달군 팬에 올리브 오일을 두르고, 중약불에서 마늘을 넣고 약 5분 동안 볶는다.
2. 양파가 익으면 셀러리, 당근을 넣고 골고루 섞으면서 볶는다.
3. 토마토 나폴리 베이스 소스, 프론토, 말린 바질을 넣고 약불에서 바닥에 소스가 눌어 붙지 않도록 잘 저어가며 15분 동안 끓이고 소금, 후추로 간한다.
4. 끓는 물에 소금을 넣고 푸실리를 삶아 물기를 뺀 뒤 (3)애 넣고 소스가 묻을 수 있도록 섞어 완성한다.
푸실리는 삶아 그릇에 담고 완성된 소스를 끼얹어 내도 되고, 프레시 바질을 가니시로 올려도 된다.