Amount | Measure | Name |
---|---|---|
100.00 | g | 라자냐 |
7장 정도 사용 | ||
25.00 | g | 그라나 파다노 치즈 |
70.00 | g | 모짜렐라 치즈 |
180.00 | g | 미트 소스 |
180.00 | g | 크노르 벨루테 |
[화이트 벨루테 소스] | ||
600.00 | ml | 우유 |
400.00 | ml | 생크림 |
130.00 | g | 크노르 벨루테 |
[조리하기]
1. 끓는 물에 소금을 넣고 라자냐를 삶아 물기를 뺀다.
2. 오븐 용기 바닥에 화이트 벨로테 소스와 프론토를 약간씩 바른다.
3. (2)에 라자냐, 프론토, 미트소스, 화이트 벨로테 소스, 그라나 파다노, 라자냐 순서로 켜켜이 쌓은 후 맨 위에는 모짜렐라 치즈를 골고루 뿌린다.
4. 175도의 오븐에서 15~20분 동안 모짜렐라 치즈가 녹아 노릇노릇해 질 때까지 굽는다.
화이트 벨로테 대신 몬다민 루 베이스를 사용해 보는 것도 좋다.