대구 크로켓

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
150.00g새우(다진 것)
150.00g대구(익혀서 잘게 썰어 주세요)
  크노르 치킨 부용 ( 물 2L와 크노르치킨부용 80g을 섞어주세요)
200.00ml크노르 랍스터 소스(물1L+크노르랍스터파우더 110g)
3.00tsp버터
50.00g밀가루
1.00pc작은 양파(잘게 썰어주세요)
  육두구
1.00pc통계피 1개 (작은 것)
100.00g빵 가루
3.00pc달걀
  소금

준비

1. 프라이팬에 버터1티스푼을 두르고 새우와 생선을 볶은 후에 식혀 주세요. 식은 후 잘게 썰어 주세요.

2. 프라이팬에 버터 2티스푼을 두르고 양파를 우선 볶아 주세요. 그 뒤 밀가루를 넣고 저어 주면서 크노르 치킨 부용을 넣어 주세요. 소금, 육두구, 계피를 이용해서 간을 해 주시고 약 15분간 요리해 주세요.

3. 불을 끄고 준비된 달걀을 위에 부어 주신 후 식혀 주세요.

4. 식힌 반죽을 크로켓 모양으로 여러 개 만들어 주세요.

5. 마지막으로 냄비에 올리브 오일을 가열하고 그 위에 튀겨주세요.

팁 :

크노르 프론토 50ml과 겨자 1티스푼을 넣고 소스를 만들어 요리에 둘러 드셔도 맛있습니다.

 
recipe number: 9-KO-180635 recipe code: R0049629
립톤 크노르
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