Amount | Measure | Name |
---|---|---|
150.00 | g | 새우(다진 것) |
150.00 | g | 대구(익혀서 잘게 썰어 주세요) |
크노르 치킨 부용 ( 물 2L와 크노르치킨부용 80g을 섞어주세요) | ||
200.00 | ml | 크노르 랍스터 소스(물1L+크노르랍스터파우더 110g) |
3.00 | tsp | 버터 |
50.00 | g | 밀가루 |
1.00 | pc | 작은 양파(잘게 썰어주세요) |
육두구 | ||
1.00 | pc | 통계피 1개 (작은 것) |
100.00 | g | 빵 가루 |
3.00 | pc | 달걀 |
소금 |
1. 프라이팬에 버터1티스푼을 두르고 새우와 생선을 볶은 후에 식혀 주세요. 식은 후 잘게 썰어 주세요.
2. 프라이팬에 버터 2티스푼을 두르고 양파를 우선 볶아 주세요. 그 뒤 밀가루를 넣고 저어 주면서 크노르 치킨 부용을 넣어 주세요. 소금, 육두구, 계피를 이용해서 간을 해 주시고 약 15분간 요리해 주세요.
3. 불을 끄고 준비된 달걀을 위에 부어 주신 후 식혀 주세요.
4. 식힌 반죽을 크로켓 모양으로 여러 개 만들어 주세요.
5. 마지막으로 냄비에 올리브 오일을 가열하고 그 위에 튀겨주세요.
팁 :
크노르 프론토 50ml과 겨자 1티스푼을 넣고 소스를 만들어 요리에 둘러 드셔도 맛있습니다.