미트소스 스파게티

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
200.00g다진 돼지고기
200.00g다진 쇠고기
160.00ml레드 와인
180.00g양파
80.00g샐러리
4.00g파슬리
52.00ml올리브 오일
200.00g크노르 프론토 
480.00g크노르 나폴리 베이스 
1.00g소금
1.00g후추
280.00g스파게티
  [토마토 나폴리 베이스 소스]
190.00g크노르 나폴리 베이스 
1.00l

준비

[조리하기]
1. 달군 팬에 올리브오일을 두르고 양파, 셀러리를 중약불에서 수분이 날라가도록 섞어가면 5분 동안 볶는다.
2. 모든 고기와 다진 허브를 넣고 고기가 익을 때까지 저어가면 볶는다.
3. 레드 와인을 붓고, 5분 동안 끓여 알코올을 충분히 날린다.
4. 토마토 나폴리 베이스 소스와 프론토를 넣고 잘 섞어 약 불에서 바닥에 소스가 눌어 붙지 않도록 잘 저어가며 15분 동안 끓이고 소금, 후추로 간한다.
5.끓는 물에 소금을 넣고 스파게티를 삶아 물기를 뺀 뒤 (4)에 넣고 소스가 묻을 수 있도록 섞어 완성한다.

완성 요리 위에 파마산 치즈 가루를 뿌려내도 좋다.

 
recipe number: 9-KO-132794 recipe code: R0029241
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr