낭비 감소

음식물 낭비

 셰프와 손님들은 점차 식당에서 낭비되고 있는 음식물의 양이 많다는 것을 깨닫고 있습니다. 신선한 식재료가 버려지면 금전적인 낭비 외에도 대자연을 해치게 됩니다.


낭비를 줄이는 해결의 

 저희는 셰프와 협력 하에 낭비를 줄이고 주방을 효과적으로 운영하는 방법뿐만 아니라 가장 중요한 단가를 절약하는 방법을 제공합니다.

낭비 감소와 푸드 서비스 사이에는  단계별로 모두 관련이 있으며, 구매, 저장, 준비 심지어 손님이 남긴 음식을 포장해서 가져가게 하는 것까지 단계별로 진행이 됩니다.

저희의 효과적인 낭비 감소 서비스는 꼼꼼한 폐기물 심사까지 포함하고 있습니다. 식당에서 출시한 메뉴에 만약 자주 사용되는 소모성 식재와 간단한 요리가 위주로 구성되어 있다면, 주방 업무를 더욱 효율적으로 진행하고 낭비를 감소시킬  있습니다.

 외에도, 저희는 자가 제품에서 발생하는 낭비를 감소시켜 드립니다. 저희는 불필요한 포장을 최소한으로 줄이고 재활용하는 방법을 실시하고 있습니다.

 

 

낭비 감소—저희는 이미 달성했습니다.

Waste reduction coalition United Against Waste 저희는 23 국가에서 음식물 낭비 줄이기 프로세스를 출시할 예정입니다. 낭비 산업 반대 연맹은 이미 6개의 국가에서  거점을 설립하였고 올해 2곳의 거점이 추가 증설될 예정입니다.
Food Waste

낭비 감소 — 영국 사례 연구

매년 영국의 푸드 서비스 경영자들은 60 만 톤의 음식 쓰레기를 배출하게 됩니다 . 더욱 우수한 관리와 분량 , 준비를 통해 2/3 의 낭비를 방지할 수 있습니다 .

저희는 영국에서 고객들에게 Sodexo , 3663, Whitbread 과 같은 음식물 낭비 줄이기 연맹을 소개하였습니다 .

저희들의 음식물 낭비 줄이기 서비스는 요리사들이 20 %의 낭비를 방지할 수 있도록 도왔으며 , 이는 매년 368 톤의 음식 쓰레기를 줄일 수 있는 것과 동일한 양입니다 .

포장 낭비 줄이기

제품을 보호하기 위해 포장은 매우 중요한 역할을 합니다 . 포장은 음식물의 품질을 확보해줍니다 . 그러나 이러한 포장은 결국 폐기물 처리가 되거나 쓰레기로 변하게 됩니다 .

우리의 목표는 2020 년 전에 모든 제품에서 발생하는 낭비를 절반으로 줄이는 것이며 , 여러 가지의 프로세스를 이용해 낭비를 줄이고 , 포장을 재활용 및 회수하는 작업을 진행할 예정입니다 .

Knorr

저희는 제품에 대해 실제적인 조치를 실시하고 있으며 , 독일 , 스위스 , 오스트리아 등지에서 크노르 토마토 캐찹 캔 , 터키의 천엽 요리 포장 등에 대해 각각 64% 와 16% 의 포장 낭비 감소를 거두었습니다 .

 

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립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr