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Ingredients

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해선탕면 육수

해선탕면

  • 청경채 5.0 g
  • 표고버섯 7.0 g
  • 송이버섯 15.0 g
  • 해삼 20.0 g
  • 느타리버섯 8.0 g
  • 왕새우 35.0 g
  • 낙지 30.0 g
  • 20.0 g
  • 전복 25.0 g
  • 갑오징어 25.0 g
  • 가리비 20.0 g
  • 관자살 20.0 g
  • 당근 5.0 g
  • 영콘 4.0 g

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Preparation

  1. 해선탕면 육수

    1. 팬에 파기름을 두르고 온도를 약 180~200도 사이로 올린 후 정종으로 향을 낸다.
    2. 물, 크노르 농축 치킨 부용, 크노르 치킨 파우더를 넣고 끓여 준비한다.
  2. 해선탕면

    1. 해삼, 낙지, 통전복과 왕새우를 제외한 모든 해산물과 야채를 한입 크기로 썰어 놓고 해산물은 뜨거운 물에 데쳐 준비한다.
    2. 육수에 버섯과 채소를 먼저 넣은 후 숨이 살짝 죽을 때 준비한 해물을 넣는다.
    3. 최종적으로 간을 한 후, 삶은 면 위에 천천히 육수와 해산물을 붓고 대파채를 얹어 완성한다.