건강하고 힘차게 시작하고, 완벽하게 완성하세요

만약, 고객이 경제적인 가치를 높이 고려한다면, 전채요리나 디저트를 주문하지 않을 것입니다.

76%의 소비자들은 전채요리는 보기에도 듣기에도 흥미로워야 합니다.  만약, 건강에 까지 이롭다면, 이는 더욱 매력적인 음식으로 다가올 것이라고 응답했습니다.*

25%의 레스토랑에 있는 소비자들은 맛을 더 중시하여, 맛을 함께 전달해 주는 건강한 메뉴를 찾고 있습니다.*

매력적인 전채요리와 디저트는 건강하고, 마음껏 즐겨 먹을 수 있는 메뉴여야 합니다.  

흥미를 더하고 강화해야 하며, 맛을 높여 줄 수 있도록 몇 가지를 방법 추천 해 드립니다.

*2009 American Express MarketBrief – 3월

전채요리

  • 수프는 저 칼로리의 대체 음식으로써, 어느 재료와도 함께 만들 수 있습니다. 허브나, 씨, 견과류, 신선한 야채, 저지방 요거트를 사용해서 요리할 수 있습니다.
  • 샐러드는 가장 훌륭한 전채요리 입니다. 그들은 식단의 균형을 도와주고, 건강한 음식을 선호하는 고객들에게 영향을 미칩니다. 
  • 추가적인 맛을 위해 저지방을 대체하는 누에콩과 아티쵸그(artichokes)를 푹 삶아 보세요.
  • 리조또를 요리 할 때는 적은 양의 버터를 사용하되 저 나트륨 스톡을 사용하여 밥을 요리 하세요.  스톡은 이미 소금을 함유하고 있으므로, 소금으로 간을 하는 것은 바람직하지 않습니다.
  • 소고기 카르파쵸(carpaccio)를 서빙 할 때에는, 얇게 자른 비트(beat)를 이용해서 맛의 조화를 이루세요.
  • 열대과일을 해산물과 함께 섞어 고객들을 감동시키세요.  녹색 파파야를 파와 새우와 함께 요리해 보세요.

디저트

  • 살짝 구운 통밀 빵 조각을 좋아하는 푸딩에 넣어 좀더 건강한 토핑으로 요리해 보세요.
  • 소량의 스튜 과일과, 무 지방 요거트와 함께 과일 디저트를 만들어 보세요. 달콤함을 더하기 위해 디저트에 건포도를 살짝 올려 놓으세요.
  • 케이크와 과자에 맛을 내기 위해서 단 과일 또는 건포도를 이용해 보세요.
  • 샤베트는 가볍고 신선하고 진정한 맛을 줄 수 있습니다.  차와 같이 특별한 재료를 사용 함으로써 새로운 과일 샤베트를 만들어 보세요.  캐모마일 차와 함께 오렌지 샤베트나 얼그레이 차와 함께 망고 샤베트를 만들어 보세요.
  • 커스타드나 요거트와 함께 과일 스튜를 추천 하세요.
  • 신선한 과일과 민트 잎으로 디저트를 장식해 보세요. 색깔과 매력을 더해 줄 것입니다.
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립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr