건강한 선택은 여기서 시작됩니다

현재의  메뉴를 더 건강하게 만들 수 있는 아이디어를 제공해 드립니다:

기본적인 정보

  • 신선한 재료를 사용하세요.
  • 다양성과 선택을 늘리고 더 마음껏 즐길 수 있는 건강한 요리들을 제안하세요.
  • 음식 양 조절을 세심하게 신경 쓰세요.
  • 드레싱과 그레이비, 혹은 소스를 따로 제공하여 고객들이 원하는 양 만큼 드실 수 있도록 제공하세요.
  • 가장 건강한 요리를 뷔페의 첫 번째 위치에 놓아 고객들이 많이 선택할 수 있도록 하세요.
  • 다양한 색상, 모양, 그리고 질감을 이용하여 당신의 요리에 흥미를 더 하세요.
  • 신선한 색색의 샐러드, 수프, 생 야채로 만든 전채요리를 추천하세요.
 

지방과 기름

  • 버터, 라드(lard), 양 기름(suet), 크림 코코넛, 야자수 오일과 같은 포화지방이 포함된 제품들을 해바라기 씨, 올리브, 땅콩 혹은 깨 오일, 저지방 마가린이 든 제품으로 바꾸세요.
  • 요리를 위해서는 카놀라(canola), 대두, 옥수수, 올리브, 땅콩, 저 지방과 같은 내열성이 강하고 정제된 식물성 기름을 사용하고, 병에서 바로 따라 사용하기 보다는 스프레이를 이용해 요리에 첨가 하세요.
  • 코코넛우유, 코코넛크림 보다는 저지방 코코넛우유를 사용 하세요.
  • 구운 소고기, 사슴고기, 돼지고기, 양고기, 껍질 없는 닭, 또는 칠면조 가슴살 같은 지방이 적은 육류를 사용하세요.
  • 고기에서 보이는 지방은 자르고 닭의 껍질을 제거하여 요리하세요.
  • 살코기와 지방이 많은 생선을 사용하세요.  이러한 생선은 좋은 지방의 근원입니다.
  • 조개, 대구, 명태와 같은 흰 살 생선, 연어나 고등어와 같은 지방이 풍부한 생선을 사용하세요.
  • 단백질 대체 제품으로 견과류, 씨, 그리고 두류를 사용해 보세요. 이것들은 몸에 좋은 지방이며, 비용적으로도 유익한 제품입니다.
  • 탈지우유, 버터 밀크, 저지방 요거트, 또는 저지방 크림, 코티지 치즈, 리코타, 페타, 모짜렐라 치즈와 같은 저 지방 또는 무 지방 유제품을 사용하세요.
  • 볶음 요리를 할 때는 적은 양의 식물성 또는 해바라기 씨 오일을 써 보세요, 그리고 나서 익히기 위해 물을 넣어보세요.
 

설탕과 섬유질

  • 현미밥, 통밀면, 그리고 파스타, 통밀 빵, 곡물 빵을 준비하여,  요리 섬유질 함량을 올려 주세요.
  • 볶음, 찜, 스튜와 같은 메인 요리에도 채소류를 더해 주세요. 요리의 색을 선명하게 해 줄 뿐 만 아니라, 육류 사용 비용도 줄여 줄 것입니다.
  • 과일 샐러드, 과일 요거트 또는 향신료가 들어간 스튜 과일과 같은 과일이 듬뿍 들어간 디저트를 제안해 보세요.
  • 감자튀김 말고도 다른 감자요리를 제안해 보세요. 껍질 채 구워진 감자, 껍질 채 삶아 살짝 부서진 감자, 또는 오븐에 구워진 고구마, 또는 더 깊은 맛을 위하여 저지방 우유, 허브, 향신료 또는 고추냉이와 함께 으깨서 요리해 보세요.
  • 설탕, 시럽, 꿀을 요리에 넣을 때는 조심하세요. 과일 맛 시럽이 든 음료보다는 100% 과즙이 있는 주스와 과일 퓨레(puree)를 사용하세요
 

소금

  • 요리 중에는 소금을 추가하는 것을 줄이세요.  인상 깊은 맛을 제공하기 위하여 허브와 향신료를 사용하세요.  요리에 간을 하기 위해서, 레몬주스와 식초를 조금 넣어 주세요.  소금을 더 넣는 대신에 소량의 후추를 사용하세요.
  • 간장, 멸치, 올리브, 케이퍼(capers), 피클, 치즈, 햄, 베이컨, 효모 잼, 요리된 고기와 생선과 같이 소금이 많이 함유되어 있는 식품과 함께 요리할 때는 주의하세요.  소량을 사용하더라도 맛에 큰 영향을 줄 수 도 있습니다.
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립톤 크노르
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