식품 표시제도

유럽연합에 따르면 소량을 포장할 때에도, 하기의 모든 식품들은 판매 전 포장에 라벨이 분명하게 표시 되어야 합니다.

  • 샐러리
  • 글루텐 함유 씨리얼 (즉, 밀, 호밀, 보리, 귀리, 스펠트밀(spelt), 또는 이것의 혼합물)
  • 계란
  • 어류
  • 루핀(lupin)
  • 우유
  • 연체동물
  • 겨자
  • 땅콩
  • 조개류
  • 이산화황 (예를 들어 건과류, 와인, 가공된 감자 등 산화방지제와 방부제에 사용됩니다.)
  • 땅콩 나무
  • 10mg/k이 초과되는 아황산 염에 대해서는 꼭 명시 되어야 합니다.
 

이와 같은 라벨의 정보는, 피해야 할 재료가 음식에 함유 되었는지의 여부를 확인하는 데 도움을 줄 것입니다.  때로는 식품 공급자가 알레르기 유발 물질이 식품에 첨가되지 않도록 각별히 신경을 쓴다고 해도, 적은 양의 유발 물질이 사고로 들어갈 수도 있습니다.

만약, 공장에서 이와 같은 사고가 발생 할 가능성이 있다면, 식품 표시에 ‘최상의 품질을 제공하려 노력했으나, 간혹 견과류가 함유되어 있을 수도 있습니다’ 와 같은 말을 명시하여야 합니다.

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립톤 크노르
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