음식 알레르기

약 2-4%의 성인들과 약 6%의 아이들은 특정 종류의 음식 알레르기에 시달리고 있습니다.

알레르기가 있는 고객들에게 알맞은 요리를 제공하기란 어려울 수 있습니다.
이런 고객들에게 음식공급을 하기 위해서, 필요한 정보들을 제안해 드립니다. 

음식 알레르기와 음식 과민증이 무엇이 다를까요?

음식 알레르기는 몸의 면역력이 음식 단백질과 만났을 때 일어나는 반응입니다.  음식에 대한 알레르기 반응은 그 정도에 따라서 다르고, 잠재적으로 치명적 일 수 있습니다. 증상은 소화 불량증, 발진, 습진, 피부나 입술의 가려움증, 입술이나 목이 붓는 증상이 나타납니다.

음식 과민증은 단순하게 특정한 음식을 못 받아들이는 몸의 무능력을 말합니다. 이 이유로 락토오스불내증(lactose intolerance)과 같은 흔한 종류의 음식 과민증에 대해 인지하고 있는 것은 중요합니다.  증상은 복부통증, 구토 그리고 설사가 있습니다.

알고 계셨습니까? 많은 사람들이 음식 알레르기와 음식 과민증이 같다고 착각하고 있습니다. 하지만 이 둘은 매우 다릅니다.  음식 과민증은 음식 알레르기와는 다르게 면역력과는 관계가 없으며 건강에 치명적이지 않습니다.

건강한 선택은 여기서 시작됩니다
 
매력적인 샐러드를 만드는 10가지 방법매력적인 샐러드를 만드는 10가지 방법
 
알레르기를 일으키는 가장 흔한 음식
 
 

뒤로 위로 페이지 보내기 페이지 프린트
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr