알레르기를 일으키는 가장 흔한 음식

만약 당신이 알레르기가 있는 고객에게 음식을 제공해야 한다면, 알레르기 물질이 어디서 가장 많이 유발하는지 인지하고 있는 것은 매우 중요합니다.  흔히 사용되고 있는 음식에서 알레르기 유발 물질이 들어있는지 또한, 이 음식들의 대체 음식은 무엇인지 알려 드리겠습니다. 

견과류 나무

이것은 아몬드, 호두, 피칸, 헤이즐넛, 브라질 땅콩, 케슈, 피스타치오, 잣, 마카다미아, 그리고 밤을 포함합니다. 소스, 디저트, 크래커, 아이스크림, 마지팬(marzipan), 아몬드, 땅콩 기름에 함유 되었을 수도 있습니다.

:  견과류를 확인해 보세요.

땅콩

소스, 케이크, 디저트, 땅콩 기름, 땅콩 밀가루, 땅콩 버터

: 만약 당신의 주방에서 땅콩류를 사용하고 있다면 사고사에 대비한 보험이 가입 되어 있는지 확인 하세요.

우유

요거트, 크림, 치즈, 버터, 밀크 파우더, 우유로 만든 음식

: 만약 레시피가 우유를 대체하기 위해 물이나 두유로 가능하더라도, 우유에 대한 알레르기는 콩에도 있을 가능성이 있습니다.

갑각류와 조개류

새우, 게, 바다가재, 가재, 새우 페이스트 。

: 필요 할 시에는, 조개류를 더 강한 맛을 주는 구운 생선으로 바꿔보세요.

대두

두부와 같이 아이스크림, 소스, 디저트, 고기류, 채소류의 콩 맛과 콩 단백질로 만든 것

: 제품을 굽기 위해서는 쌀가루와 캐놀라(canola) 기름을 사용하세요.

계란

케이크, 무스, 소스, 파스타, 키쉬(quiche), 고기류, 마요네즈, 계란이 입혀진 음식

팁: 으깬 바나나로 대신해 보세요.  식품 요리에는 부서진 두부도 함께 맛있게 사용될 수 있습니다.

생선

샐러드 드레싱, 피자, 레리쉬(relishes), 생선 소스, 간장, 우스터소스(worcestershire Sauce)

팁:  드레싱 베이스로 마요네즈를 사용해 보세요.  그리고 새로운 맛을 위해 당신만의 재료를 사용하세요.

밀가루가 들어간 음식, 예를 들어 빵, 파스타, 케이크, 페이스트리, 고기류 제품, 소스, 스프, 케이크, 반죽, 스톡, 빵 가루, 밀가루가 뿌려진 음식

:밀 알레르기가 있는 사람들의 대부분은 쌀가루, 메밀가루, 옥수수가루는 먹을 수 있습니다.

 

락토스 과민증(Lactose Intolerance)은 무엇인가요?

락토스 과민증은 우유에 함유되어 있는 당 락타아제를 소화하는데 필요한 락타아제 효소 (enzyme lactase)가 결핍된 사람들에게 일어납니다.   흔한 증상은 설사, 가스, 전체적으로 불편함을 호소합니다.

먹을 수 있는 음식

두유 치즈, 두유 요거트와 같이 두유, 쌀 우유와 같이 유제품이 아닌 제품은 먹을 수 있으나, 대두 또한 알레르기를 유발하는 식품 임을 잊어서는 안됩니다.

먹을 수 없는 음식

암소, 양, 염소의 포유 동물의 우유, 치즈, 유제품 디저트, 아이스 크림, 버터, 치즈, 요거트

글루텐 과민증(Gluten Intolerance)은 무엇인가요?

글루텐 과민증은 밀에 있는 단백질, 글루텐을 분해하는 기능 부족으로 인해 생깁니다. 소화 지방 변증은 자기 면역 질환입니다.  소화 지방 변증을 앓고 있는 사람들은 반드시 글루텐을 그들의 식단에서 없애야 합니다.

먹을 수 있는 음식

쌀가루, 메밀, 옥수수가루, 견과류, 콩류, 밀가루, 퀴노아(quinoa), 콩류

먹을 수 없는 음식

글루텐 함유 가루가 포함된 밀, 보리, 호밀, 오트, 엿기름, 쿠스쿠스

매력적인 샐러드를 만드는 10가지 방법매력적인 샐러드를 만드는 10가지 방법
 
알레르기를 일으키는 가장 흔한 음식
 
건강한 선택은 여기서 시작됩니다
 
 

뒤로 위로 페이지 보내기 페이지 프린트
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr