전 세계의 모든 레스토랑에서는 현대적인 스크래치 요리법이라는 개념이 점점 유명해 지고 있습니다. 새롭고, 편리한 제품들과 효과적인 운영 방법은 셰프들이 창의력과 품질을 저하시키지 않고, 21세기의 주방을 운영하는데 있어서의 어려움들을 해결해 주고 있습니다.
서비스의 속도
느린 서비스는 고객들이 가장 자주 하는 불만 중 하나이며, 가장 중요한 이슈이기도 합니다. 고급 레스토랑에서도 고객들은 코스를 즐길 때, 매끄럽고, 신속한 서비스를 제공 받기를 원합니다.
메뉴 선택과 역량
지난 십 년 동안 요리들의 개수에 대한 고객들의 기대는 두 배 가까이 증가했습니다.* 하지만, 주방 안에서 일하는 직원들의 평균 수는 예전과 같거나 인원을 줄이기도 했습니다. 요즘, 고객들이 요구하는 메뉴와 재료와의 차이를 좁히는 것은 점점 더 어려워지고 있습니다.
* 해리스 리서치 2009시대가 변함에 따라서, 많은 현대적인 셰프들은 주방 안에서 편리한 재료들을 사용하고 있습니다. 요리의 준비 작업부터 여러 단계를 거치는 요리 과정 시간을 줄이기 위해서 입니다. 셰프들은 그들이 필요한 편리성의 수준에 따라, 메뉴의 일 부분에 사용을 하거나, 바로 사용 가능한 전문적인 제품으로 요리를 하고 있으며, 이는 효과적인 주방 운영을 위한 필요성을 느끼기 때문이기도 하지만, 많은 셰프들에게 이런 편리한 재료를 사용하는 것은, 시간 절약만큼 중요한 품질과 맛의 일관성 때문입니다.
예를 들어, 많은 사람들은 육수는 직접 끊여 만든 것이 가장 맛이 좋다고 하지만, 한번 사용된 뼈는 고기가 적거나 품질이 낮을 수가 있습니다. 이렇게 만들어진 육수는 질이 현저히 떨어 질 수 있습니다. 간편하고 쉽게 만든 육수가 일관성 있는 맛을 낼 뿐 만 아니라, 건강과 안정상의 문제가 없이 더 좋은 맛을 낼 수 있습니다.
물론, 전문적인 재료들이 실력이나 노력을 대신 할 수 없습니다. 주방직원들은 전문적 재료들을 언제 어디서든지 응용이 가능할 수 있을 만큼의 뛰어난 실력을 갖출 수 있도록 하며, 절약 된 시간과 함께 그들의 기술과 창의성은 더욱 향상 될 것입니다.
유니레버 푸드솔루션스에서 전문적인 재료와 ‘현대적인 스크래치’가 주방을 더 효율적으로 운영할 수 있도록 도와 드립니다. 앞으로, 우리는 새로운 방식으로 전통요리를 준비하여 보여 드릴 것입니다.
전통적인 방법 | 현대적인 방법 | 혜택 | |
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육수 | 주문하기, 재고정리하기, 뼈 손질하기, 볶기 또는 데치기, 채소 씻고 다듬기, 요리하기, 거르기, 졸이기 | 몇 분만에 만들어진 우수한 품질의 육수 베이스 | 일관된 품질, 적은 자원과 기술, 건강과 안전 문제 감소 |
허브 | 계절에 맞춰 수확하기, 신선한 야채를 사용하거나 건조하여 손질하기, 껍질 벗기기, 다지기, 향을 없애기 위한 시간 필요 | 반죽의 형태로 사용하거나 오일로 된 허브와 향신료 | 계절과 상관없이 변하지 않는 품질, 요리 중 어떤 과정에도 즉시 사용 가능. |
루 | 버터 끓이기, 밀가루 넣기, 덩어리지거나 타는 것을 방지하기 위해 계속해서 저어주기. | 작은 알맹이 형태의 루 | 뭉치지 않고, 전문 기술이 필요 없음 |
데미 그레이스 | 주문하기, 재고 정리하기, 뼈 손질하기, 채소 볶기, 씻고 다듬기, 요리 후 천천히 익히기, 기름 제거하기, 거르기, 졸이기 | 즉시 사용 가능한 다양한 형태의 양질의 데미 그레이스 | 짧은 관리 감독 시간, 일정한 맛과 색깔 |