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전 세계의 차

차에 대한 좋은 지식은 최고의 차 솔루션을 고객에게 제공하는데 필수적입니다. 차를 선택하고 서빙하는데에서 당신을 돕기 위해, 그리고 차를 마시는 고객의 질문에 대해 답변, 당신은 차의 매혹적인 세계에 대한 간단한 소개를 찾아볼 수 있습니다.

Lipton World of Tea

1. 차 재배법 이해

차는 동백계의 일원이며, 차 수풀 은 약 100년의 역사를 가지고 있습니다. 가장 오래된 차 덤불은 동남 중국에서 성장하였으며, 800 년이 넘습니다. 차는 히말라야의 산기슭 최대 7천피트 (2천1백미터) 의 높이에서 자랄 수 있으며, 터키의 흑해의 남쪽 해안에 눈 아래서도 4개월 동안 살아남을 수 있습니다. 흥미롭게도, 차는 덤불형태로만 살아남을 수 있는데 경작이 나무가 되게 하지 않기 때문입니다. 덤불은 채집을 용이하게하기 위해 높이 약 1-1.2M로 유지 하고, 4 년째에 자신의 최대 생산량에 도달할 수 있습니다.

2. 차의 기원

뜨거운 음료로써의 차의 첫 번째 발견을 주장하는 많은 전설이 있습니다. 가장 유명한 것은 2732 BC때에 중국 황제 Shen Nunh 때에 물을 끓이는 중에 실수로 차 덤불을 떨어뜨려서 발견했다고 하는 것입니다. 황제는 약초 재배자였고, 끓이는 것을 시도해보기로 결정하였기에 전설대로 차가 탄생했습니다!

3. 다른 차 유형의 이해

차는 4가지 유형을 가지고 있기에, 당신이 고객에게 하나 또는 다른 보기를 제공할 때 그 차이를 아는 것은 중요합니다.
Understanding the different tea types

홍차는 수확된 후 잎의 초기 건조 및 비비기 후의 자연 발효 과정에서 각각의 특성과 맛과 향을 갖게 됩니다. 향은 대부분 강하고 단단합니다. 

녹차는 홍차와 같은 차 공장에서 파생됩니다. 잎은 단순히 산화를 일으키는 원인이 되는 효소를 파괴하기 위해 수확 후 가열됩니다. 그 후에 향을 약하게 하기 위해  비벼집니다. 녹차는 비타민과 신선한 녹차 잎의 산화를 억제하는 대부분을 포함하고 있습니다. 감지하기 힘든 향들은 숨거나 감정자들이 보물이라 칭하는 향을 가지고 있습니다.

우롱 차는 보통 중국이나 대만에서 생산되며 포모사라고 불리는데, 이 것은 오래된 포르투갈어 이름입니다. 우롱 차는 반 발효 차로, 녹차와 홍차의 중간 형태로, 매우 향기로우며, 흥미로운 맛이 특징입니다. 종종 신선한 꽃의 맛 으로 비유됩니다.



 
Oolong tea

감지하기 힘든 향들은 숨거나 감정자들이 보물이라 칭하는 향을 가지고 있습니다.우롱 차는 보통 중국이나 대만에서 생산되며 포모사라고 불리는데, 이 것은 오래된 포르투갈어 이름입니다. 우롱 차는 반 발효 차로, 녹차와 홍차의 중간 형태로, 매우 향기로우며, 흥미로운 맛이 특징입니다. 종종 신선한 꽃의 맛 으로 비유됩니다.

화이트 차는 세상에서 가장 흔치 않은 차로 1년 동안 몇 주 동안만 수확할 수 있습니다. 그것은 동백 식물의 꽃 봉오리와 잎을 사용하여 주로 중국에서 수확하며 가볍게 산화된 차입니다. 차나무의 싹은 개봉되지 않은 백색 털에서 유래하지만, 그것의 색깔은 일반적으로 옅은 노란색입니다. 화이트 티는, 섬세하며 복잡하고 달콤합니다.



 
Yellow tea

노란색 차는 매우 희귀하고 높은 가격을 가집니다. 녹차와 유사한 방법으로 제조되나, 더욱 느린 건조 공정을 통해 생성됩니다. 완성 된 차는 녹차와 화이트차와 맛과 모양 부분이 비슷합니다.

보이 차 (또한 "포쉬 발효 차"로 알려져 있음) 는 중국의 윈난 지방에서 주로 생산하며, 동백 나무로 만든 진정한 차입니다. 그것은 특히 중국 남서부와 아시아에서 대량으로 소비됩니다. 보이차에는 세 가지 유형이 있습니다.

 

 
Jasmine tea

다른 차차에는 많은 다른 종류들이 있습니다. 가장 인기있는 것은 녹차를 자스민 꽃잎과 함게 만든 자스민차, 스리랑카 잎으로 만든 실론 홍차로 만든 얼그레이, 달콤한 과일로 향을 맞춘 홍차 혹은 녹차입니다.

허브/ 과일 인퓨젼은 허브, 향신료, 잎, 꽃과 각종 식물의 열매의 혼합물로 만들어집니다. 카멜리아 시넨시스로 만들지 않기 때문에 진정한 차는 아닙니다.


Other teas

마테와 루이보스와 다른 것들도엄밀하게 말하면, 실제로 차는 아닙니다. 마테는 홀리 종의 건조된 잎과 뿌리 부분의 주입에서 이루어집니다. 루이보스차는 루이보스 나무의 나뭇 가지와 잎에서 만들어지며 그 맛은 종종 자연적으로 달콤한 약간 열매로 묘사됩니다. 루이보스 차는 홍차와 동일한 방식으로 제조됩니다. 마테와 루이보스 모두 차 문화의 큰 부분이 되었습니다.

밀크티는 음료 시장에서 성장하는 새로운 분야입니다. 그것은 녹차 추출물로 만든 차 분말, 맛과 질감을 향상시키는 다양한 것들과 함께 우유와 설탕으로 구성된 분말로 혼합 판매합니다. 갓 끓인 신선한 물에 넣어, 가벼운 거품을 윗 부분에 띄워 먹습니다.


4. 차 시음을 이해하기

와인 시음과 같이 차 시음도 예술이 있습니다 ! 차 시음은 시각적 인 아름다움, 소리, 접촉, 냄새와 맛의 전체적인 조화를 필요로 합니다. 몇 가지 간단한 단계를 통해 손님들이 차를 제공하는 색상과 맛의 모든 것을 즐길 수 있게 하고, 차 경험을 향상할 수 있습니다.

티 소믈리에가 더 맛있는 차를 제공하기 위해, 더욱 커다란 스푼을 사용하는데, 이 것은 혀에 전달되는 산소를 충분히 보장하기 위함입니다. 입에 액체를 후루룩 소리내며 먹고, 스푼에 다시 뱉어냅니다.


The art of tea tasting

고객들이 차를 즐길  있도록, 다음의 간단한 단계를 안내하세요 :

1.
색을 중요시합니다. 어두운 우린 차는 일반적으로 깊은 , 선명한 우린 차는 가벼운 맛을 냅니다.

2.
향기를 살피고 평가합니다. 테이스팅에 여분의 것을 추가할 수도 있습니다.

3.
와인 시음과 같이 천천히 차를 마시며 목구멍의 뒤쪽으로 풍부한 식감을 느끼며 넘김니다.

4.
약간 입을 열어 테이스팅 후의 여운을 즐길  있습니다. 중국에서, 뒷맛은 본래의  만큼이나 중요합니다! 다른  맛이  시간 이상 지속될  있는 반면 일부 차는 오래 지속되지 않습니다.



왜 립톤을 선택하는가?

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립톤 크노르
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