전복찜

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
48.00ml크노르 칠리 시즈닝 소스
800.00g전복
200.00g
200.00g배즙
120.00g
96.00g간장
80.00g당근
56.00g마늘
56.00g대파
48.00g황설탕
30.00g은행
30.00g대추
20.00g표고버섯
20.00g달걀
20.00g참기름
20.00g청주
5.00g
10.00g

준비


조리방법
1. 전복은 이빨을 제거하고 칼집을 넣은 후 데쳐서 준비해 놓는다.
2. 무, 당근은 세로3cm 가로2cm로 썰어 가장자리를 다듬어 모양내고 표고버섯은2~4등분한다. 대추는 씨를 빼고 동그랗게 말아 놓는다.
3. 달걀은 황백지단을 부쳐 2cm 크기의 마름모꼴로 썬다.
4. 볼에 소스재료를 골고루 섞어 양념장을 만든 다음 팬에 전복과 양념장을 반정도 붓고3O분 정도 끓인 후 나머지 양념장과 무, 당근, 밤, 은행, 대추를 넣고 윤기가 날 때 까지 끓인다.
5. 국물이 자작 해지면 참기름을 넣고 고루 섞은 후 전복 찜을 접시에 담고 그 위에 황백지단, 잣을 얹는다.



  • 쫄깃쫄깃한 전복과 매콤한 깔끔한 건강식

 
recipe number: 9-KO-144049 recipe code: R0037767
립톤 크노르
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