Amount | Measure | Name |
---|---|---|
48.00 | ml | 크노르 칠리 시즈닝 소스 |
800.00 | g | 전복 |
200.00 | g | 무 |
200.00 | g | 배즙 |
120.00 | g | 밤 |
96.00 | g | 간장 |
80.00 | g | 당근 |
56.00 | g | 마늘 |
56.00 | g | 대파 |
48.00 | g | 황설탕 |
30.00 | g | 은행 |
30.00 | g | 대추 |
20.00 | g | 표고버섯 |
20.00 | g | 달걀 |
20.00 | g | 참기름 |
20.00 | g | 청주 |
5.00 | g | 잣 |
10.00 | g | 깨 |
조리방법
1. 전복은 이빨을 제거하고 칼집을 넣은 후 데쳐서 준비해 놓는다.
2. 무, 당근은 세로3cm 가로2cm로 썰어 가장자리를 다듬어 모양내고 표고버섯은2~4등분한다. 대추는 씨를 빼고 동그랗게 말아 놓는다.
3. 달걀은 황백지단을 부쳐 2cm 크기의 마름모꼴로 썬다.
4. 볼에 소스재료를 골고루 섞어 양념장을 만든 다음 팬에 전복과 양념장을 반정도 붓고3O분 정도 끓인 후 나머지 양념장과 무, 당근, 밤, 은행, 대추를 넣고 윤기가 날 때 까지 끓인다.
5. 국물이 자작 해지면 참기름을 넣고 고루 섞은 후 전복 찜을 접시에 담고 그 위에 황백지단, 잣을 얹는다.