장조림

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
600.00ml
200.00g쇠고기
50.00g청양 고추
  꽈리고추 사용
50.00g간장
30.00g마늘
24.00g황설탕
10.00g대파

준비


조리방법
1. 소고기는 흐르는 찬물에 2시간 정도 핏물을 제거한 후 팬에 물을 넣고 소고기를 30분 정도 끓인 후 체로 건져낸다.
2. 팬에 물600ml와 익힌 소고기, 크노르 치킨부용, 간장, 설탕을 넣고 국물이 절반 정도가 될 때까지 졸인다.
3. 절반으로 졸인 팬에 마늘을 넣고 10분 정도 끊인 후 꽈리고추를 넣고 5분 정도 끓인다.
4. 조리된 소고기는 길이 5cm, 두께1cm크기로 손으로 찢어 마늘, 꽈리고추, 국물과 함께 접시에 담는다

 
recipe number: 9-KO-144046 recipe code: R0037765
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr