매운 장어구이

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
1,000.00g장어
40.00ml크노르 칠리 시즈닝 소스
40.00g간장
40.00g양파즙
30.00g
20.00g청주
20.00g황설탕
20.00g생강즙
20.00g생강
3.00g참기름

준비

생강 향이 어우러진 달고 매콤한 감칠맛

1. 민물장어를 깨끗이 손질 후 석쇠에 올려 껍질 쪽을 먼저 불에 구운 후 뒤집어서 굽는다.(초벌구이)
2. 구워진 장어를 얼음물에 넣었다 바로 건진 후 물기를 제거한다.
3. 소스재료를 골고루 섞은 후 냄비에 끓여 농도가 나면 체에 걸러서 준비해 놓는다.
4. 초벌구이 한 장어를 석쇠에 올려 소스를 장어 위에 두세 번 발라가며 굽는다.
5. 장어를 한입 크기로 잘라 접시에 담아 실파, 생강채를 뿌린다.

 
recipe number: 9-KO-144044 recipe code: R0037764
립톤 크노르
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