매운 소갈비 찜

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
48.00ml크노르 칠리 시즈닝 소스 
800.00g갈비
200.00g배즙
200.00g
120.00g
96.00g간장
80.00g당근
80.00g마늘
56.00g대파
48.00g황설탕
30.00g은행
30.00g대추
24.00g
20.00g팽이버섯
20.00g청주
20.00g참기름
5.00g
20.00g달걀

준비

몸에 좋은 건강한 재료가 뜸뿍 들어간 깔끔하면서 감칠 맛이 도는 매콤한 맛


1. 갈비는 5cm크기로 잘라 힘줄과 기름을 제거한 뒤 흐르는 물에 2시간 정도 핏물을 제거한다.
2. 무, 당근은 세로3cm 가로2cm로 썰어 가장자리를 다듬어 모양내고 표고버섯은2~4등분한다. 그리고 대추는 씨를 빼고 동그랗게 말아 놓는다.
3. 달걀은 황백지단을 부쳐 2cm 크기의 마름모꼴로 썬다.
4. 볼에 소스재료를 골고루 섞어 양념장을 만든 다음 팬에 갈비와 양념장을 반정도 붓고3O분 정도 끓인 후 나머지 양념장과 무, 당근, 밤, 은행, 대추를 넣고 윤기가 날 때 까지 끓인다.
5. 국물이 자작 해지면 참기름을 넣고 골고루 섞은 후 갈비찜을 접시에 담고 위에 황백지단, 잣을 얹는다

 
recipe number: 9-KO-144039 recipe code: R0037759
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr