매운 불고기

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
140.00ml크노르 칠리 시즈닝 소스
600.00g쇠고기
400.00g양파
200.00g대파
100.00g팽이버섯
80.00g마늘
60.00g풋고추
60.00g간장
40.00g황설탕
40.00ml매실 소스
40.00g
30.00g식용유
20.00g
5.00g후추

준비

매운 간장 맛 소스와
부드러운 고기가 어유러진 완벽한 조화

1. 양파는 슬라이스하고 대파는 어섯 썰기로 썬다. 그리고 청, 홍 고추는 씨를 제거한 뒤 채를 썰고 계란은 황백지단을 만들어 채 썬다.
2. 볼에 소스재료를 골고루 섞어 양념장을 만든다.
3. 준비한 양념장에 소고기, 양파, 대파와 함께 약 1시간 정도 재워둔다.
4. 팬에 기름을 넣고 마리네이드한 소불고기를 팽이 버섯과 함께 센 불로 볶은 다음 접시에 담고 청, 홍고추, 황백지단을 고명으로 올린다.

 
recipe number: 9-KO-144004 recipe code: R0037751
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr