삼계녹두죽

 
 
 

재료 (4 persons)

Amount Measure Name
40.00g크노르 치킨 부용 
270.00g닭가슴살
100.00g찹쌀
100.00g녹두
20.00g부추
42.00g표고버섯
1,050.00ml
1,000.00ml
  육수에 사용
15.00g대파
  대파의 흰 부분 사용
34.00g마늘
  통마늘 사용
15.00g청주

준비

조리하기
1. 닭가슴살은 끓는 물에 표면만 하얗게 되도록 살짝 익힌다.
2. 냄비에 육수를 모두 넣고 센 불에서 끓인다.
3. 육수가 팔팔 끓으면 중간 불로 줄여 10분 동안 끓인 후 육수를 체에 걸러 750ml 계량해 두고, 닭가슴살은 결대로 잘게 찢는다.
4. 냄비에 찹쌀, 녹두, 물, (3)의 닭육수를 넣고 셀 불에서 팔팔 끓으면, 중약불로 줄이고 주걱으로 저어가며 1시간 동안 끓인다.
5. 찹쌀과 녹두가 퍼져 되직해지면 찢은 닭가슴살과 표고버섯을 넣고 약한 불에서 10분 동안 끓인다.
6. 찹쌀이 완전히 퍼지면 부추를 넣어 가볍게 섞은 다음 치킨 부용으로 간한다.

식재료 손질 및 준비
1. 냉동 닭가슴살은 봉지째 물에 담가 2시간 동안 해동시켜 고기에 붙은 지방질을 제거하고 3등분 한다.
2. 찹쌀은 물에 담가 2시간 동안 불린다.
3. 녹두는 미지근한 물에 담가 반나절 동안 불린다.
4. 표고버섯은 기둥을 제거하고 사방 0.5cm 크기로 굵게 다진다.
5. 부추는 3mm 길이로 송송 썬다.

 
recipe number: 9-KO-125938 recipe code: R0031630
립톤 크노르
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