삼계탕

 
 
 

재료 (4 persons)

Amount Measure Name
  영계
  영계 4마리 필요
60.00g황기
40.00g마늘
42.00g생강
42.00g수삼
100.00g대파
  대파는 흰부분사용
20.00g찹쌀
8.00g인삼차 분말
7.00l
1.50kg닭발
200.00g마늘
70.00g크노르 치킨 부용 
  양념 만들기
180.00g찹쌀
23.00g수삼
40.00g
10.00g대추
30.00g마늘
500.00ml
5.00g크노르 치킨 부용 

준비

조리하기
1. 냄비에 육수 재료를 모두 넣고 센 불에서 팔팔 끓으면 중간 약불로 줄여 1시간 동안 더 끓여 육수를 체에 걸러 4.6L 계량해 둔다
2. 영계 뱃속에 수삼, 밤, 대추, 통마늘과 찹쌀을 채워 넣는다.
3. 양계 다리와 배 밑 쪽 사이 껍질에 칼집을 내 벌린 뒤 반대편 다리를 사선으로 칼집에 끼워 넣어 두 다리가 오므려지게 만든다.
4. 냄비에 육수4.6L 을 붓고,(3)의 닭과 황기, 통마늘, 생강, 수삼, 대파를 넣고 센불에서 팔팔 끓으면 중불로 줄여 거품을 걷어가며 1시간 동안 끓인다.
5. (4)의 닭은 건지고, 육수는 체에 거른다.
6. (5)의 육수 2L를 냄비에 담고, 찹쌀가루를 체에 풀어 섞은 뒤 인삼차 분말을 넣고 한소끔 끓여 둔다.
7. 닭 1마리에 (6)의 국물 약 500ml Tlr 그릇에 담고 살짝 끓여 낸다.

식재료 손질 및 준비
1. 영계는 뱃속까지 깨끗하게 씻어 배 안쪽의 지방 덩어리를 잡아 당겨 떼어내고, 양 날개 끌과 꼬리를 잘라 낸다.
2. 찹쌀은 분량의 물에 부용을 섞어 1시간 이상 불린다.
3. 황기는 흐르는 물에 헹군다.
4. 통마늘은 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀다.
5. 수삼은 노두와 잔뿌리를 제거하고 칼등으로 껍질 벗긴 후 물에 헹군다.
6. 생강은 물에 씻어 칼등으로 긁어 껍질을 벗긴 다음 물에 헹군다.
7.닭발의 발톱은 모두 자르고 노란 껍질 부분을 제거한 다음 물에 여러 번 깨끗하게 씻는다.

 
recipe number: 9-KO-127068 recipe code: R0032024
립톤 크노르
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