미역국

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
13.00g크노르 치킨 부용 
500.00g홍합
2.50l
300.00g불린 미역
5.00g마늘
4.00g소금

준비


조리방법
1. 냄비에 홍합과 물을 넣고 센 불에서 끓인다.
2. 약 10분 정도 끓여 홍합 입이 모두 벌어 지면 불을 끄고 체로 홍합만 건져 낸다.
3. 거진 홍합 양의 반만 살을 발라 두고 나머지는 껍데기채로 둔다.
4. (2)의 홍합육수를 다시 팔팔 끓여 불린 미역을 넣고 중간 약불로 줄여 20분 동안 끓인다.
5. 미역이 부드러워지면 건져 둔 홍합, 발라둔 홍합 살, 다진 마늘을 넣고 한소끔 끓인 뒤 치킨 부용과 소금으로 간한다.



Tip
키친 부용을 마지막에 넣고 한소끔 끓여서 내면 부용 육수를 사용할 때와는 또 다른 맛을 낼 수 있다.

 
recipe number: 9-KO-132846 recipe code: R0034068
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr