계란탕

 
 
 

재료 (4 persons)

Amount Measure Name
10.00g크노르 치킨 부용 
10.00g크노르 치킨 파우더 
1.50l
9.00g청량고추
40.00g대파
100.00g달걀
  1인분에 1개 사용
3.00g다진 마늘
  후추
5.00g소금

준비


식재료 손질 및 준비
1. 달걀을 볼에 깨 넣고 잘 푼다.
2. 대파는 뿌리와 떡잎을 제거하고 깨끗이 씻어 0.3~0.4cm폭으로 어슷 썬다.
3. 청양고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 뗀 다음0.3~0.4cm폭으로 어슷 썬다.



조리방법
1. 냄비에 물을 붓고, 센 물에서 끓인다.
2. 물이 끓어 오르면 치킨 파우더와 키친 부용을 넣고 섞는다.
3. 푼 달걀을 조금씩 원을 그리듯이 부어 넣는다.
4. 대파와 청양고추를 넣고 섞는다.
5. 소금, 후추, 다진 마늘을 넣고 가볍게 섞은 뒤 불을 끈다.

Remark
육수를 끓이는 대신 치킨 부용으로 깊은 맛을 내고, 치킨 파우더로 감칠맛을 더했다.

 
recipe number: 9-KO-125547 recipe code: R0029659
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr