해산물 누룽지 탕

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
190.00g누룽지
70.00g새우
60.00g관자
70.00g해삼
50.00g소라살
70.00g베이비 이까
50.00g표고버섯
60.00g초고버섯
60.00g죽염
70.00g청경채
  [소스]
26.00g크노르 치킨 파우더 
18.00g식용유
20.00g대파
10.00g생강
6.00g마늘
30.00g청주
800.00ml
1.00g후추
12.00g굴소스
52.00g녹말
8.00g참기름

준비

[조리하기]
1. 웍을 충분히 달궈 소스용 식용유를 두르고 대파, 생강, 마늘을 넣고 볶는다.
2. 대파, 생강, 마늘의 향이 나기 시작하면 모든 해산물을 넣고 볶는다.
3. 표고버섯, 초고버섯, 죽순과 청주를 넣고 볶는다.
4. 데친 청경채를 넣고 가볍게 섞는다.
5. 소스용 물을 붓고 치킨파우더를 골고루 섞으며 끓인다.
6. (5)가 바글바글 끓으면 굴소스를 섞고 물 녹말로 농도를 맞춘 다음 후춧가루와 참기름을 섞어 소스를 완성한다.
7. 튀김 기름을 200도로 달궈 찹쌀 누룽지를 튀긴다.
8. 누룽지 전체가 부풀어 오를 수 있도록 뒤집어 가며 튀긴 후 바로 건져 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
9. 튀긴 찹쌀 누룽지가 뜨거울 때 (6) 의 소스를 끼얹어 낸다.

소스를 만들 때 치킨파우더가 뜨거운 소스와 골고루 섞일 수 있도록 재빠르게 저어야 한다.

 
recipe number: 9-KO-131771 recipe code: R0033548
립톤 크노르
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