해물 짬뽕

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
760.00g중화 생면
300.00g갑오징어
100.00g양파
225.00g홍합
120.00g새우
50.00g해삼
120.00g죽염
50.00g표고버섯
80.00g청경채
80.00g배추
  [양념]
70.00g고추가루
45.00g대파
10.00g생강
26.00g마늘
4.00g고춧가루
1.00g월남고추
30.00g청주
15.00g간장
  후추
1.70l부용 육수
  [부용 육수]
2.00l
80.00g크노르 치킨 부용 

준비

조리하기]
1. 웍을 충분히 달궈 양념용 고추기름을 두르고 대파, 생강, 마늘을 넣고 볶는다.
2. 대파, 생강, 마늘의 향이 퍼지기 시작하면 고춧가루와 월남고추를 넣고 볶는다.
3. 모든 해물을 넣어 살짝 볶고, 청주, 간장을 넣어 잡 냄새를 날린다.
4. 양파, 죽순, 표고버섯을 넣고 볶는다.
5. 부용 육수를 붓고, 두반장을 넣어 잘 섞은 후 센 불에서 끓인다.
6. (5)가 바글바글 끓으면 청경채와 알배추를 넣고 끓인다.
7. 채소가 익으며 불을 끄고, 후춧가루를 뿌려 가볍게 섞는다.
8. 삶은 중화 생면을 그릇에 담고 (7)의 국물과 해물을 듬뿍 얹어낸다.

 
recipe number: 9-KO-131625 recipe code: R0033525
립톤 크노르
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