Amount | Measure | Name |
---|---|---|
760.00 | g | 중화 생면 |
300.00 | g | 갑오징어 |
100.00 | g | 양파 |
225.00 | g | 홍합 |
120.00 | g | 새우 |
50.00 | g | 해삼 |
120.00 | g | 죽염 |
50.00 | g | 표고버섯 |
80.00 | g | 청경채 |
80.00 | g | 배추 |
[양념] | ||
70.00 | g | 고추가루 |
45.00 | g | 대파 |
10.00 | g | 생강 |
26.00 | g | 마늘 |
4.00 | g | 고춧가루 |
1.00 | g | 월남고추 |
30.00 | g | 청주 |
15.00 | g | 간장 |
후추 | ||
1.70 | l | 부용 육수 |
[부용 육수] | ||
2.00 | l | 물 |
80.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
조리하기]
1. 웍을 충분히 달궈 양념용 고추기름을 두르고 대파, 생강, 마늘을 넣고 볶는다.
2. 대파, 생강, 마늘의 향이 퍼지기 시작하면 고춧가루와 월남고추를 넣고 볶는다.
3. 모든 해물을 넣어 살짝 볶고, 청주, 간장을 넣어 잡 냄새를 날린다.
4. 양파, 죽순, 표고버섯을 넣고 볶는다.
5. 부용 육수를 붓고, 두반장을 넣어 잘 섞은 후 센 불에서 끓인다.
6. (5)가 바글바글 끓으면 청경채와 알배추를 넣고 끓인다.
7. 채소가 익으며 불을 끄고, 후춧가루를 뿌려 가볍게 섞는다.
8. 삶은 중화 생면을 그릇에 담고 (7)의 국물과 해물을 듬뿍 얹어낸다.