통 샥스핀 찜

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
200.00g크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.)
30.00g크노르치킨부용
5.00g크노르 치킨 그래뉼 
100.00g샥스핀
50.00g표고버섯
30.00g팽이버섯
5.00g은행
1.00pc청경채
5.00g정종
  파기름 (적당한 양)
  참기름 (적당한 양)
  물전분 (적당한 양)

준비


통 샥스핀 찜
1. 손질된 샥스핀은 푹 쪄준다
2. 표고버섯은 채로 썰고 팽이버섯과 함께 팬에 살짝 볶아 접시에 담는다
3. 청경채와 은행은 팬에 기름과 물을 함께 두른 후 그래뉼 5g 첨가후 익힌 다음 준비된 버섯 옆에 놓는다
4. 푹 찌워진 샥스핀을 버섯위에 보기좋게 놓는다
5. 팬에 육수와 부용을 넣고 끓을 때 전분을 살짝 풀어 주고 참기름, 파기름으로 마무리한 후 샥스핀 위에 부어준다

 
recipe number: 9-KO-203097 recipe code: R0057832
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr