탕수육

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
300.00g돼지고기
60.00g오이
50.00g당근
85.00g통조림 파인애플
15.00g냉동 완두콩
40.00g목이버섯
5.00g식용유
15.00g간장
130.00g황설탕
32.00g양조식초
7.00g굴소스
130.00g통조림 파인애플 국물
20.00g녹말
300.00ml부용 육수
  [고기밑간]
4.00g크노르 치킨 파우더 
4.00g생강즙
  [튀김옷]
40.00g달걀 흰자
250.00g녹말
  [부용 육수]
500.00ml
14.00g크노르 치킨 부용 

준비

[조리하기]
1. 밑간 한 돼지고기는 튀김 옷에 넣고 골고루 버무린다.
2. 튀김 기름을 170도로 달궈 (1)을 넣고 튀긴다.
3. 튀 긴고기는 첼 건져 가볍게 흔들어 수분을 뺀 후 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
4. 다시 튀김 기름을 달궈 (3)을 한 번 더 튀겨 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
5. 웍을 충분히 달궈 소스용 식용유를 두르고, 당근, 목이버섯, 파인애플을 넣고 볶는다.
6. 나머지 소스 재료를 섰어 넣고 중불에서 저어가면 끓인다.
7. 소스 농도가 걸쭉해지면 오이와 완두콩을 넣고 살짝 끓여 소스를 완성한다.
8. 튀긴 돼지고기와 소스를 함께 낸다.

돼지고기를 치킨파우더로 밑간하면 잡냄새도 잡을 수 있으며, 튀긴 고기 맛도 좋아 진다.

 
recipe number: 9-KO-131696 recipe code: R0033533
립톤 크노르
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