Amount | Measure | Name |
---|---|---|
300.00 | g | 돼지고기 |
60.00 | g | 오이 |
50.00 | g | 당근 |
85.00 | g | 통조림 파인애플 |
15.00 | g | 냉동 완두콩 |
40.00 | g | 목이버섯 |
5.00 | g | 식용유 |
15.00 | g | 간장 |
130.00 | g | 황설탕 |
32.00 | g | 양조식초 |
7.00 | g | 굴소스 |
130.00 | g | 통조림 파인애플 국물 |
20.00 | g | 녹말 |
300.00 | ml | 부용 육수 |
[고기밑간] | ||
4.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
4.00 | g | 생강즙 |
[튀김옷] | ||
40.00 | g | 달걀 흰자 |
250.00 | g | 녹말 |
[부용 육수] | ||
500.00 | ml | 물 |
14.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
[조리하기]
1. 밑간 한 돼지고기는 튀김 옷에 넣고 골고루 버무린다.
2. 튀김 기름을 170도로 달궈 (1)을 넣고 튀긴다.
3. 튀 긴고기는 첼 건져 가볍게 흔들어 수분을 뺀 후 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
4. 다시 튀김 기름을 달궈 (3)을 한 번 더 튀겨 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
5. 웍을 충분히 달궈 소스용 식용유를 두르고, 당근, 목이버섯, 파인애플을 넣고 볶는다.
6. 나머지 소스 재료를 섰어 넣고 중불에서 저어가면 끓인다.
7. 소스 농도가 걸쭉해지면 오이와 완두콩을 넣고 살짝 끓여 소스를 완성한다.
8. 튀긴 돼지고기와 소스를 함께 낸다.
돼지고기를 치킨파우더로 밑간하면 잡냄새도 잡을 수 있으며, 튀긴 고기 맛도 좋아 진다.