칠리 새우

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
90.00g새우
135.00g감자 전분
24.00g고추가루
30.00g마늘
3.00g생강
44.00g대파
145.00g부용 육수
20.00g녹말
20.00g냉동 완두콩
4.00g참기름
  [칠리소스]
50.00g크노르 나폴리 베이스 
40.00g크노르 프론토 
23.00g두반장
52.00g황설탕
8.00g식초
15.00g간장
13.00g청주
  [튀김옷]
40.00g감자 전분
54.00g튀김가루
100.00ml얼음물
14.00g달걀 노른자
  [부용 육수]
500.00ml
14.00g크노르 치킨 부용 

준비

[조리하기]
1. 밑간 한 새우에 감자 전분을 얇게 입한 다음 튀김 옷을 입힌다.
2. 튀김 기름을 170~175도로 달궈 (1)을 넣고 튀긴다.
3. 튀긴 새우는 체로 건져 가볍게 흔들어 수분을 뺀 후 키친 타월에 올려 기름기를 뺀다.
4. 다시 튀김 기름을 달궈 (3)을 한 번 더 튀겨 키친 타월에 올려 기름기를 뺀다.
5. 웍을 충분히 달궈 고추기름을 두르고 다진 마늘, 생각, 대파를 넣고 볶는다.
6. 마늘, 생강, 대파의 향이 나기 시작하면 섞어 둔 칠리 소스를 넣고 신맛이 날아가도록 1분 정도 볶는다.
7. 부용 육수를 붓고, 물녹말을 넣어 골고루 섞어 농도를 맞춘다.
8. 튀긴 새우와 완두콩을 넣고 가볍게 버무린 뒤 참기름을 넣고 골고루 섞어 완성한다.

해산물 요리에 치킨 부용을 사용하면 담백하면서도 진한 맛을 살릴 수 있다.

 
recipe number: 9-KO-131737 recipe code: R0033547
립톤 크노르
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