중국식 짬뽕

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
  크노르칠리 시즈닝 소스 10ml
15.00g크노르 치킨 파우더 
5.00g크노르 치킨 부용 
15.00g표고버섯
30.00g죽염
10.00g양송이버섯
10.00g느타리버섯
10.00g흑목이
20.00g해삼
200.00g양파
10.00g갑오징어
10.00g소라살
10.00g시금치
20.00g홍합
10.00g고추가루
  마늘
10.00g청주
10.00g고춧가루

준비

1. 동고, 죽순, 양송이, 느타리는 편 썰어 준비하고 양파는 채 썰어 준비한다
2. 해물도 알맞은 사이즈로 썰어 준비 하고 시금치도 머리 부분을 빼고 준비한다
3. 팬에 고추기름과 마늘을 넣어 볶아주고, 크노르 칠리 시즈닝 소스와 청주 그리고 마늘을 넣어 향을 낸다
4. 1)의 야채를 볶다가 홍합을 넣고 같이 볶아준다
5. 3)에 일정량의 고춧가루 넣은 후, 풋내가 나지 않도록 볶아준다
6. 4)에 물 600g에 치킨부용, 해물류를 넣어 팔팔 끓인 후 치킨 파우더로 간한다.

 
recipe number: 9-KO-141941 recipe code: R0036926
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr