Amount | Measure | Name |
---|---|---|
200.00 | g | 양파 |
100.00 | g | 피망 |
20.00 | g | 당근 |
20.00 | g | 표고버섯 |
10.00 | g | 흑목이 |
40.00 | g | 중화 생면 |
40.00 | g | 쇠고기 |
10.00 | g | 청주 |
2.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
2.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
고추기름 약간 | ||
마늘 약간 | ||
후추 약간 | ||
참기름 약간 | ||
10.00 | ml | 크노르 칠리 시즈닝 소스 |
1. 청홍피망, 양파, 당근, 표고, 죽순은 일정하게 채 썰어 준비한다.
2. 흑목이는 불려 손으로 찢어 두고, 당면을 미리 불려 준다.
3. 쇠고기도 채 썰어 기름에 미리 데쳐 놓는다.
4. 팬에 고추기름,마늘을 넣고 크노르 칠리 시즈닝 소스와 청주를 섞어 향을 내고 야채를 볶아 준다.
5. 야채가 익어가면 굴소스를 넣고, 물 25ml에 크노르 치킨 부용, 크노르 치킨 파우더, 그리고 후추를 넣어 볶는다.
6. 당면과 쇠고기를 넣고 잘 볶은 후, 참기름으로 마무리 한다
고추기름, 마늘, 후추, 참기름은 약 5g의 아주 소량을 사용한다.