잡채밥

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
200.00g양파
100.00g피망
20.00g당근
20.00g표고버섯
10.00g흑목이
40.00g중화 생면
40.00g쇠고기
10.00g청주
2.00g크노르 치킨 부용 
2.00g크노르 치킨 파우더 
  고추기름 약간
  마늘 약간
  후추 약간
  참기름 약간
10.00ml크노르 칠리 시즈닝 소스

준비

1. 청홍피망, 양파, 당근, 표고, 죽순은 일정하게 채 썰어 준비한다.
2. 흑목이는 불려 손으로 찢어 두고, 당면을 미리 불려 준다.
3. 쇠고기도 채 썰어 기름에 미리 데쳐 놓는다.
4. 팬에 고추기름,마늘을 넣고 크노르 칠리 시즈닝 소스와 청주를 섞어 향을 내고 야채를 볶아 준다.
5. 야채가 익어가면 굴소스를 넣고, 물 25ml에 크노르 치킨 부용, 크노르 치킨 파우더, 그리고 후추를 넣어 볶는다.
6. 당면과 쇠고기를 넣고 잘 볶은 후, 참기름으로 마무리 한다

고추기름, 마늘, 후추, 참기름은 약 5g의 아주 소량을 사용한다.

 
recipe number: 9-KO-141952 recipe code: R0036951
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr