자장면

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
200.00g돼지고기
100.00g새우
100.00g갑오징어
80.00g춘장
100.00g식용유
800.00g중화 생면
300.00g양파
200.00g배추
10.00g생강
20.00g간장
10.00g청주
15.00g황설탕
20.00g찹쌀
10.00g크노르 치킨 파우더 
10.00g크노르 치킨 부용 
10.00g크노르 데미그레이스
100.00ml

준비

1. 양파와 양배추는 직사각형으로 썰어 놓고, 생강은 다져 준비한다.
2. 고기와 오징어 새우는 작은 사이즈로 썰어 놓는다.
3. 펜에 기름과 고기를 넣고 볶아준 다음 다진 생강을 넣고 향을 낸다.
4. 간장과 양파를 함께 넣고 볶아 준다.
5. 양파가 충분히 익으면 볶아놓은 춘장과 물100ml에 데미글라스를 날 녹인 후, 설탕, 치킨파우더를 넣는다.
6. 해물을 넣고 볶다가 치킨 부용을, 자장에 첨가 한 다음 녹말 물로 전분을 잡고 참기름으로 마무리한다.
6. 끓는 물에 면을 삶아 내고 그 위에 자장을 부어 준다.

새우는 알새우를 사용하고, 면은 생면을 사용하면 훨씬 더 쫄깃쫄깃한 맛을 즐길 수 있다.

 
recipe number: 9-KO-141864 recipe code: R0036925
립톤 크노르
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