Amount | Measure | Name |
---|---|---|
200.00 | g | 돼지고기 |
100.00 | g | 새우 |
100.00 | g | 갑오징어 |
80.00 | g | 춘장 |
100.00 | g | 식용유 |
800.00 | g | 중화 생면 |
300.00 | g | 양파 |
200.00 | g | 배추 |
10.00 | g | 생강 |
20.00 | g | 간장 |
10.00 | g | 청주 |
15.00 | g | 황설탕 |
20.00 | g | 찹쌀 |
10.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
10.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
10.00 | g | 크노르 데미그레이스 |
100.00 | ml | 물 |
1. 양파와 양배추는 직사각형으로 썰어 놓고, 생강은 다져 준비한다.
2. 고기와 오징어 새우는 작은 사이즈로 썰어 놓는다.
3. 펜에 기름과 고기를 넣고 볶아준 다음 다진 생강을 넣고 향을 낸다.
4. 간장과 양파를 함께 넣고 볶아 준다.
5. 양파가 충분히 익으면 볶아놓은 춘장과 물100ml에 데미글라스를 날 녹인 후, 설탕, 치킨파우더를 넣는다.
6. 해물을 넣고 볶다가 치킨 부용을, 자장에 첨가 한 다음 녹말 물로 전분을 잡고 참기름으로 마무리한다.
6. 끓는 물에 면을 삶아 내고 그 위에 자장을 부어 준다.
새우는 알새우를 사용하고, 면은 생면을 사용하면 훨씬 더 쫄깃쫄깃한 맛을 즐길 수 있다.