왕새우 찜

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
15.00g크노르 치킨부용
7.00g크노르 치킨 그래뉼 
300.00g크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.)
  왕새우 (3개)
50.00g죽순
50.00g표고버섯
50.00g홍고추
50.00g청피망
50.00g팽이버섯
20.00g브로콜리
10.00g다진마늘
10.00g정종

준비


왕새우 찜
1. 왕새우는 등을 가른 후 펴준다.
2. 버섯류와 채소류는 채로 썰어 준비한다.
3. 브로콜리는 곱게 다져준다.
4. 채로 썬 채소는 색깔별로 손질된 새우 등에 나열한 후 7~10분 가량 쪄준다.
5. 팬에 육수를 붓고 정종, 마늘, 다진 브로콜리, 부용을 넣고 끓인 후 그래뉼로 간을 맞춘 후
전분을 풀고 파기름, 참기름으로 마무리한 후 새우 위에 부어준다.

 
recipe number: 9-KO-203467 recipe code: R0057833
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr