Amount | Measure | Name |
---|---|---|
15.00 | g | 크노르 치킨부용 |
7.00 | g | 크노르 치킨 그래뉼 |
300.00 | g | 크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.) |
왕새우 (3개) | ||
50.00 | g | 죽순 |
50.00 | g | 표고버섯 |
50.00 | g | 홍고추 |
50.00 | g | 청피망 |
50.00 | g | 팽이버섯 |
20.00 | g | 브로콜리 |
10.00 | g | 다진마늘 |
10.00 | g | 정종 |
왕새우 찜
1. 왕새우는 등을 가른 후 펴준다.
2. 버섯류와 채소류는 채로 썰어 준비한다.
3. 브로콜리는 곱게 다져준다.
4. 채로 썬 채소는 색깔별로 손질된 새우 등에 나열한 후 7~10분 가량 쪄준다.
5. 팬에 육수를 붓고 정종, 마늘, 다진 브로콜리, 부용을 넣고 끓인 후 그래뉼로 간을 맞춘 후
전분을 풀고 파기름, 참기름으로 마무리한 후 새우 위에 부어준다.