Amount | Measure | Name |
---|---|---|
*소스 | ||
15.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
10.00 | g | 크노르 치킨 그래뉼 |
650.00 | g | 물 |
소금 (적당한 양) | ||
후추 (적당한 양) | ||
20.00 | g | 알새우 |
20.00 | g | 갑오징어 |
15.00 | g | 편으로 썰은 소라 |
쭈꾸미 (적당한 양) | ||
30.00 | g | 편을 썰은 죽순 |
10.00 | g | 브로콜리 |
1.00 | pc | 청경채 |
10.00 | g | 새송이 버섯 |
30.00 | g | 당근 |
5.00 | g | 마늘 |
삼선탕면
1. 야채는 편으로 써어주고 브로컬리는 먹기 좋은 크기로, 마늘은 다져주고 당근은 꽃으로 모양을 내준다.
2. 새우는 등을갈라주고 갑오징어는 칼집을 넣어 먹지 좋은 크기로 잘라주고 소라와 해삼은 편으로 잘라준다. 쭉꾸미는 물에 담가 짠기를 빼준다.
3. 밀가루는 반죽하여 면을 준비한다.
4. 팬에 물을 넣고 크노르 치킨부용 15g과 다진 마늘과 채소를 넣고 한소큼 끓으면 해물류를 넣는다. 크노르 치킨 그래뉼과 약간이 소금, 후추를 넣고 참기름으로 마무리한다.