사천 자장면

 
 
 

재료 (1 batches)

Amount Measure Name
  -소스-
10.00g크노르 칠리 시즈닝 소스
  크노르 치킨 그래뉼 
10.00g고추기름
100.00g
2.00g다진생강
  설탕 (적당한 양)
  물전분 (적당한 양)
  -재료-
200.00g중화 생면
80.00g양파
50.00g돼지고기
20.00g새우

준비


사천 짜장면
1. 양파와 고기를 깍둑썰기 한다.
2. 팬에 고추기름을 두르고 고기를 볶을 때 다진 생강을 넣어줘 향을 낸다.
3. 2에 양파를 넣고 양파향이 날 때 까지 볶아준다.
4. 준비 된 재료넣고 볶아준다.
5. 치킨그래뉼로 간을 맞춰준다.
6. 물 전분을 풀고 참기름과 고추기름을 조금 넣고 마무리한다.
7. 생면을 물에 삶아서 준비해두고 만들어 놓은 사천짜장을 버무려준다.

 
recipe number: 9-KO-202605 recipe code: R0057590
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr