Amount | Measure | Name |
---|---|---|
600.00 | g | 연두부 |
13.00 | g | 고추가루 |
36.00 | g | 청량고추 |
20.00 | g | 대파 |
24.00 | g | 마늘 |
10.00 | g | 생강 |
34.00 | g | 두반장 |
100.00 | g | 돼지고기 |
24.00 | g | 청주 |
8.00 | g | 간장 |
[연두부데침] | ||
8.00 | g | 소금 |
600.00 | ml | 물 |
[양념] | ||
350.00 | ml | 물 |
18.00 | g | 굴소스 |
8.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
1.00 | g | 후추 |
4.00 | g | 황설탕 |
60.00 | g | 녹말 |
13.00 | g | 고추가루 |
1. 프라이팬에 분량의 물을 붓고 팔팔끓으면 소금을 넣고 연두부를 데쳐 체에건져 물기를 뺀다.
2. 웍을 충분히 달궈 고추기름 을 넣고 홍고추, 대파, 마늘, 생각, 두반장을 넣고 볶는다.
3. 대파, 마늘,생각의 향이 나기 시작하면, 다진 돼지곡고기를 넣고 뭉치지 않도록 잘 풀어가면 볶는다.
4. 청주와 간장을 넣고 고기가 완전히 익을 때까지 볶는다.
5. 양념용 물, 굴소스, 치킨 파우더, 후춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.
6. (5)가 바글바글 끓으면 연두부를 넣고 3~4분 동안 더 끓인다.
7. 물녹말을 넣고 농도를 맞춘다.
8. 고추기름을 넣고 골고루 섞은 다음 불을 끄고 완성한다.
물녹말을 물과 녹말의 양을 1:1로 섞어 사용하고, 농도를 맞출 때에는 한꺼번에 넣으면 뭉칠 수 있으니, 조금씩 섞도록 한다.