마파두부

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
600.00g연두부
13.00g고추가루
36.00g청량고추
20.00g대파
24.00g마늘
10.00g생강
34.00g두반장
100.00g돼지고기
24.00g청주
8.00g간장
  [연두부데침]
8.00g소금
600.00ml
  [양념]
350.00ml
18.00g굴소스
8.00g크노르 치킨 파우더 
1.00g후추
4.00g황설탕
60.00g녹말
13.00g고추가루

준비

1. 프라이팬에 분량의 물을 붓고 팔팔끓으면 소금을 넣고 연두부를 데쳐 체에건져 물기를 뺀다.
2. 웍을 충분히 달궈 고추기름 을 넣고 홍고추, 대파, 마늘, 생각, 두반장을 넣고 볶는다.
3. 대파, 마늘,생각의 향이 나기 시작하면, 다진 돼지곡고기를 넣고 뭉치지 않도록 잘 풀어가면 볶는다.
4. 청주와 간장을 넣고 고기가 완전히 익을 때까지 볶는다.
5. 양념용 물, 굴소스, 치킨 파우더, 후춧가루, 설탕을 넣고 끓인다.
6. (5)가 바글바글 끓으면 연두부를 넣고 3~4분 동안 더 끓인다.
7. 물녹말을 넣고 농도를 맞춘다.
8. 고추기름을 넣고 골고루 섞은 다음 불을 끄고 완성한다.

물녹말을 물과 녹말의 양을 1:1로 섞어 사용하고, 농도를 맞출 때에는 한꺼번에 넣으면 뭉칠 수 있으니, 조금씩 섞도록 한다.

 
recipe number: 9-KO-131670 recipe code: R0033530
립톤 크노르
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