Amount | Measure | Name |
---|---|---|
10.00 | g | 크노르 나폴리 소스 믹스 |
20.00 | 적당한 량 | 설탕 |
5.00 | ml | 우스타 소스 |
7.00 | g | 두반장 |
10.00 | g | 식초 |
중새우 (10마리) | ||
레몬 반쪽 | ||
30.00 | g | 크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.) |
10.00 | g | 파 |
10.00 | g | 다진마늘 |
10.00 | g | 완두콩 |
10.00 | g | 당근 |
깐풍 새우
1. 새우는 껍질을게거 하여 등에 칼집만 내준 후 마른 전분 칠하여 기름에 튀긴다
2. 달궈진 팬에 고추기름을 붓고 마늘을 넣고 살짝 볶다, 파, 완두콩, 당근을 넣어 한번 더 볶아준다
3. 육수를 붓고 토마토소스, 설탕, 식초, 두반장, 우스타 소스, 레몬을 넣어 끓인다
4. 튀긴 새우를 넣어 한번 더 볶아 준 후 마무리한다