깐풍 새우

 
 
 

재료 (1 serving )

Amount Measure Name
10.00g크노르 나폴리 소스 믹스 
20.00적당한 량설탕
5.00ml우스타 소스
7.00g두반장
10.00g식초
  중새우 (10마리)
  레몬 반쪽
30.00g크노르 치킨부용 육수 (물 200g과 크노르 치킨부용 8g을 넣어 끓여 놓는다.)
10.00g
10.00g다진마늘
10.00g완두콩
10.00g당근

준비


깐풍 새우
1. 새우는 껍질을게거 하여 등에 칼집만 내준 후 마른 전분 칠하여 기름에 튀긴다
2. 달궈진 팬에 고추기름을 붓고 마늘을 넣고 살짝 볶다, 파, 완두콩, 당근을 넣어 한번 더 볶아준다
3. 육수를 붓고 토마토소스, 설탕, 식초, 두반장, 우스타 소스, 레몬을 넣어 끓인다
4. 튀긴 새우를 넣어 한번 더 볶아 준 후 마무리한다

 
recipe number: 9-KO-202903 recipe code: R0057744
립톤 크노르
www.unileverfoodsolutions.co.kr