깐풍기

 
 
 

재료 (4 servings)

Amount Measure Name
600.00g닭다리살
8.00g크노르 치킨 파우더 
50.00g감자 전분
12.00g고추가루
  [양념]
10.00g부용 육수
20.00g간장
20.00g황설탕
60.00g식초
4.00g크노르 치킨 파우더 
1.00g후추
8.00g참기름
  [튀김옷]
110.00g달걀
80.00g감자 전분
  [부용 육수]
500.00ml
14.00g크노르 치킨 부용 

준비

[조리하기]
1. 닭다리살은 튀김옷에 넣고, 버무린 후 감자 전문을 가볍게 묻힌다.
2. 튀김 기름을 170-175도로 달궈 (1)을 넣고 튀긴다.
3. 튀긴 고기는 체로 건져 가볍게 흔들어 수분을 뺀 후 키친 타월에 올려 기름기를 뺀다.
4. 다시 튀김 기름을 달궈 (3)을 한 번 더 튀겨 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
5. 웍을 충분히 달궈 소스용 식용유를 두르고 월남고추를 넣고 볶는다.
6. 월남고추의 매운 향이 나면 다진 마늘, 대파, 청피망, 홍피망을 놓고 볶는다.
7. 튀긴 닭다리살을 넣고 잘 섞으면 볶는다.
8. 섞어 둔 양념을 붓고 튀긴 닭다리 살에 골고루 배도록 볶는다.
9. 고추기름을 두르고 가볍게 섞어 완성한다.

닭다리살은 치킨 파우더로 밑간을 하면 잡냄새도 잡을 수 있으며, 한결 진한 닭고기 풍미를 낼 수 있다.

 
recipe number: 9-KO-131701 recipe code: R0033534
립톤 크노르
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