Amount | Measure | Name |
---|---|---|
600.00 | g | 닭다리살 |
8.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
50.00 | g | 감자 전분 |
12.00 | g | 고추가루 |
[양념] | ||
10.00 | g | 부용 육수 |
20.00 | g | 간장 |
20.00 | g | 황설탕 |
60.00 | g | 식초 |
4.00 | g | 크노르 치킨 파우더 |
1.00 | g | 후추 |
8.00 | g | 참기름 |
[튀김옷] | ||
110.00 | g | 달걀 |
80.00 | g | 감자 전분 |
[부용 육수] | ||
500.00 | ml | 물 |
14.00 | g | 크노르 치킨 부용 |
[조리하기]
1. 닭다리살은 튀김옷에 넣고, 버무린 후 감자 전문을 가볍게 묻힌다.
2. 튀김 기름을 170-175도로 달궈 (1)을 넣고 튀긴다.
3. 튀긴 고기는 체로 건져 가볍게 흔들어 수분을 뺀 후 키친 타월에 올려 기름기를 뺀다.
4. 다시 튀김 기름을 달궈 (3)을 한 번 더 튀겨 키친타월에 올려 기름기를 뺀다.
5. 웍을 충분히 달궈 소스용 식용유를 두르고 월남고추를 넣고 볶는다.
6. 월남고추의 매운 향이 나면 다진 마늘, 대파, 청피망, 홍피망을 놓고 볶는다.
7. 튀긴 닭다리살을 넣고 잘 섞으면 볶는다.
8. 섞어 둔 양념을 붓고 튀긴 닭다리 살에 골고루 배도록 볶는다.
9. 고추기름을 두르고 가볍게 섞어 완성한다.
닭다리살은 치킨 파우더로 밑간을 하면 잡냄새도 잡을 수 있으며, 한결 진한 닭고기 풍미를 낼 수 있다.